分店地址:
一般問題
配藥指南
需要先預約才可以購買藥物嗎?

購買藥物無需預約,建議先電話或WhatsApp 聯絡我們,查詢我們的服務和藥物及其他產品的貨存,以免白行一趟。

家人或朋友可以代為付錢取藥嗎?

可以的,只要帶備配藥的所需文件,家人或朋友是可以代為付錢取藥的。

是否任何人都能來藥房配藥?需要資產審查嗎?

是的,任何人都可以到藥房配藥,並不需要經資產審查。

副廠是什麽意思?正廠與副廠有什麽分別?

副廠是當藥物專利已過,其他藥廠也可製造同樣有效藥用成份 ,但副廠價錢會便宜很多。

由於副廠與正廠主要藥用成份一樣,照道理藥效是一樣的。

副廠也需要向衛生署提交文件,證明有效藥用成份與正廠是一樣,才能跟衛生署註冊 (盒上會有註冊號碼 HK-XXXXX)。

不過因為副廠用的輔料 (Excipients) 或有不同,會令正廠藥丸的顏色及大小、以及包裝不同。

開放時間
店鋪服務時間

星期一至六:  09:00 – 18:30*

星期日及公眾假期: 休息

 

*為提供更完善藥劑服務,請大家於18:15截籌前到達藥房,逾時不候,感謝合作

你們午飯時間會開放嗎?

我們午飯時間為14:00-15:00,不過因為有多過一個藥劑師當值,所以午飯時間都可以到訪藥房。不過人手可能會比較少,等候時間會較長,建議在人流較少的早上到訪。

付款須知
可接受甚麽支款方式?

我們可接受現金*、易辦事(EPS)、PayMe 或 八達通的支付方式。

 

*本單位由2024年2月19日起將不會收取港幣1000元現金紙幣

可以使用醫療券購買藥物嗎?

現時的醫療券計劃並不適用於藥劑師提供的服務。此外,計劃更列明醫療券不可用於純粹購買物品,如藥物、眼鏡、海味、個人護理用品、食品或其他醫療用品。詳情可參考醫療券網站:https://www.hcv.gov.hk/tc/hcvs/about_restrictions.html

social-fb-m